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Armagnac Darroze

Agriculture, sylviculture et pêche

Type de structure : Entreprise privée
Secteur d’activité : Agriculture, sylviculture et pêche


L'histoire commence avec Jean Darroze et son restaurant de Villeneuve-de-Marsan. Amoureux de son Sud-Ouest et de sa tradition séculaire, ce cuisinier-culte de la gastronomie landaise initia son fils Francis à l’art culinaire, aux grands vins, aux fines eaux-de-vie gasconnes. C’est en cultivant ce goût pour la tradition, pour l’authenticité, que Francis Darroze, en parcourant avec son père, oenophile averti et exigeant, ce terroir fameux du Bas-Armagnac et en goûtant des trésors cachés au fin fonds de petits domaines, devint un véritable dénicheur d’Armagnacs de propriétaires. Les premières découvertes datent des années années 50 & 60, puis s'intensifient à partir des années 1970 avec la construction d'un chai spécifiquement dédié au vieillissement. Son fils Marc, œnologue de formation, mis ses pas dans les siens en 1996. Tous deux complémentaires, tous deux « chasseurs de trésors », comme les a surnommés Martine Nouet dans son livre « Eaux-de-vie : le guide », ont sillonné les terres d’Armagnac depuis toutes ces années à la recherche de cet or liquide qu’ils vous proposent. Chasseurs de trésor tout d’abord par goût, mais aussi pour satisfaire une clientèle fidèle à la recherche d’eaux-de-vie de qualité, ils furent ensemble des découvreurs d’Armagnacs. Aujourd’hui, Marc Darroze veille seul sur l’entreprise, Francis Darroze ayant pris une retraite active bien méritée. Il continue l’œuvre de gardien, parfois d’antiquaire initié par son père pour nous rendre ces trésors accessibles.


277 avenue de l'Armagnac 40120 Roquefort
0558455122

http://darroze-armagnacs.com